About

This is not a hotel but a livable gellery.You can have a special experience by living in the art.Holding creativity activites and exhibitions between Taiwan and Japan in our gallery.

Address

1-8-2, Higashiazabu,Minato,

Tokyo,Japan

SAˉALON vol.001 - 關於日本視覺設計

選選沙龍的舉辦目的在提供每個創意人一個舞台,及相互交流、分享和學習,促進創意領域的發聲及台灣和國外的交流,此外也請專業料理師提供特製的美味餐點。

 

第一回的選選沙龍於2016年2月7日除夕夜舉辦。主題是關於日本的視覺設計產業。我們常接收日本的設計消息,但其實接觸的都只是表面而造成很多錯誤的觀念和誤解。這次針對原研哉與日本設計中心的關係、日本設計中心究竟在日本扮演什麼樣的角色、寄藤文平知名的插畫設計思考等,我們邀請了任職於日本設計中心色部義昭研究室設計師加藤亮介(日本),及任職於文平銀座研究員的何佩珊(香港)來做專題分享。

 

此外配合除夕過年準備了兩項特別活動。一是抽設計籤詩的活動,由台灣設計師田修銓所設計,田修銓認為台灣的籤詩大多難懂,即便看了解釋也不易理解,因此大學的畢業製作選擇了設計六十款籤詩,每款的籤語使用文字是由他所設計,也很友善的加了英日文的翻譯,此外每款籤詩的紙張皆不同,不只抽運勢也能抽驚喜。另一項活動是配合視覺設計主題的春聯創作活動。每個參加者獲得一張方形春聯紙及一張切有幾何圖形的貼紙,在有限的條件下用圖像代替文字創作出今年的目標於春聯上。

 

我們相信每個人都有別人無可取代的能力與經驗,往後將繼續提供舞台,讓每位優秀的台灣人、外國人都有表現的機會,互相分享學習,敬請在日本有興趣的朋友也能一起共襄盛舉!

 

 

 

 

 

Please reload

0