About

This is not a hotel but a livable gellery.You can have a special experience by living in the art.Holding creativity activites and exhibitions between Taiwan and Japan in our gallery.

Address

1-8-2, Higashiazabu,Minato,

Tokyo,Japan

SAˉALON選選沙龍vol.002 - 攝影的思想與表現

選選沙龍的舉辦目的在提供每個創意人一個舞台,相互交流、分享和學習。促進創意領域的發聲及台灣和國外的交流,每場也皆有特製的美味餐點。

 

第二回的選選沙龍於2016年4月9日舉辦。主題是攝影的思想與表現。照片的魅力在背後的每個故事,或是能抓住的精彩瞬間。現今拜科技發達所賜,多功能的app或越來越易上手的單眼相機、底片機,讓攝影的門檻越來越親和,美肌加濾鏡讓人人都成為了能拍出奇蹟美照的攝影師的現在,攝影的專業性開始被質疑,影像的價値和意義再次被拿出來討論。

 

這次邀請到谷內俊文及池谷友秀兩位資深攝影師來做主題分享。谷內俊文分享他自2011年4月開始,潛入福島第一核電廠半徑20公里境內的影像紀錄。因為此區域是被立法為禁止進入的區域,谷內從當初潛入的理由及動機開始、過程中許多景象所感受到的震撼、到後來被警方逮捕及最終從這個計畫裡感受到核電、人民、政治等這三者間不被人知的事。池谷友秀則從被國藝術際媒體關注的「BREATH」系列作品開始分享。水是池谷最常使用的創作媒材,他認為人在水中最能表現出渴望生命的掙扎、追求生命的姿態,並介紹這些高難度作品的整個製作流程。接著介紹近期的最新創作外也分享許多商業攝影的經驗。

 

此外配合攝影主題,邀請參加者們各自帶想分享的攝影集來,共蒐集了數十本各國、各種有趣裝禎設計的攝影書來相互分享,藉此引導第一次接觸攝影的朋友以實體書的傳達來感受攝影的魅力。

 

 

 

 

 

 

Please reload

0