About

This is not a hotel but a livable gellery.You can have a special experience by living in the art.Holding creativity activites and exhibitions between Taiwan and Japan in our gallery.

Address

1-8-2, Higashiazabu,Minato,

Tokyo,Japan

DESERTED・人の住めない場所

 

- 福島核災禁止進入區域年間紀錄 -

 

福島核電廠自311大地震後一個月起,核電廠半徑20公里境內法律上被列為禁止進入區域。攝影師谷內俊文潛入禁區,為期一年四次的攝影記錄,最後在2012年的3月11日被逮捕了。警方在這幾年來多次傳喚谷內出庭,但法律上對於此案件的判決仍在商討,甚至國家欲修改秘密保護法來因應此事件及照片。谷內他認為,自己身為一位攝影師,也是一位紀實報導者,政府所掩蓋的事情應該讓民眾知道。於是一年間潛入並記錄了此「無人能住的地方」的四季影像。

 

 

 

設計師有鑒於此事件無法正當的向民眾傳達,即以海報及寫真集的形式,細心的保留下這些珍貴的影像。即便至今,谷內仍不斷前往福島做相關的影像記錄。我們聽了谷內的故事,也希望將這個作品分享給大家。用這些美麗但真實的影像,思考先進技術所帶來的反撲。

 

 

 

若您關注核能問題,請您多多支持這個作品。我們希望能用販售此商品的所得邀請古內來台灣作此美麗影像的紀實展覽,有機會向台灣民眾親自分享這個故事。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

0